ИЗРАИЛЬ: "ДЕ-ФАКТО" ЯДЕРНАЯ ДЕРЖАВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬ: "ДЕ-ФАКТО" ЯДЕРНАЯ ДЕРЖАВА

19.08.2002

Как сообщает 19 августа израильское издание Haaretz со ссылкой на материал, планируемый к публикации в сентябрьско-октябрьском номере Bulletin of the Atomic Scientists, самолеты F-16, находящиеся на вооружении ВВС Израиля, являются кандидатами №1 на то, чтобы стать "носителями" ракет с ядерными боеголовками.
"Ни для кого уже не является секретом тот факт, что уже в течение нескольких десятилетий Израиль входит в список ядерных держав мира", - говорится в материале. В стратегическом отчете командования ВВС США еще в 1991 году Израиль, наряду с Индией и Пакистаном, фигурирует как "де-факто ядерная держава". В отчете одиннадцатилетней давности говорилось, что "на вооружении Израиля имеется от 75 до 200 единиц ядерного оружия, включая бомбы, ядерные боеголовки, а также тактическое и другое ядерное оружие нестратегического назначения". При этом отмечается, что Израиль уже давно готовит небольшую группу пилотов для нанесения ударов ядерными ракетами с воздуха. Однако никому пока не известно, имеет ли Израиль на своем вооружении модифицированные самолеты F-15 Eagles, способные переносить ядерное оружие.
Вместе с тем, по мнению специалистов, в последнее время израильские атомщики резко активизировали свои усилия по наращиванию ядерного потенциала в связи с появления собственного ядерного оружия у Ирана и Ирака.
По мнению аналитиков, израильтяне обладают современнейшими ракетами малого и среднего радиуса действия, в том числе Jericho II (радиус до 1450 км), атомными бомбами, которыми оснащаются реактивные самолеты и гарпунными ракетами, запускаемыми с самолетов или кораблей.
По меньшей мере три израильские подводные лодки класса Dolphin - Dolphin, Tekumah, и Leviathan - оснащены установками для запуска баллистических ракет.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме