ДЛИТЕЛЬНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ВОДЫ ИЗ СВЯТО-НИКОЛЬСКОГО ИСТОЧНИКА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ЗАБОЛЕВАНИЯМ КРОВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДЛИТЕЛЬНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ВОДЫ ИЗ СВЯТО-НИКОЛЬСКОГО ИСТОЧНИКА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ЗАБОЛЕВАНИЯМ КРОВИ

19.08.2002

Такое заключение сделали специалисты Барнаульского центра госсанэпидемнадзора по итогам эпидемиологического анализа Свято-Никольского источника. Источник находится в нагорной части Барнаула, на правом берегу Барнаулки в районе улицы Канатной и издавна считается целебным. Анализ воды делался в январе 2001 и затем в апреле 2002 года.
Результаты последнего анализа показали, что содержание нитратов в источнике превышает норму. Не устраивает специалистов и микробиологический состав воды. Хотя, по словам заведующего отделом коммунальной гигиены городского центра санэпидемнадзора Михаила Карачевцева, на сегодня случаев кишечных или каких-либо других заболеваний среди людей, употребляющих воду из источника, зафиксировано не было. Источник питается грунтовыми водами, нитраты и бактерии попадают в него вместе с талыми и ливневыми потоками, которые несут в него с близлежащих помоек, туалетов и выгребных ям частного сектора грязь и нечистоты. По мнению специалистов-эпидемиологов, для спасения источника нужно навести должный порядок в радиусе как минимум 30-50 метров.
По словам редактора газеты "Алтайская миссия" Веры Ворсиной, в 1995 году уже делался анализ проб воды из источника, и вода была признана питьевой. Сейчас место вокруг источника огорожено, струя течет по трубам. Источник находится на территории Центрального района Барнаула, его благоустройством занимается группа энтузиастов-верующих из фонда "Никольский источник".
ИА ";Regnum"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме