В РОССИИ ПРОШЕЛ СЪЕЗД "СИНДЕСМОСА", ПОСВЯЩЕННЫЙ РАБОТЕ В ПРАВОСЛАВНЫХ ДЕТСКИХ И ЮНОШЕСКИХ ЛАГЕРЯХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РОССИИ ПРОШЕЛ СЪЕЗД "СИНДЕСМОСА", ПОСВЯЩЕННЫЙ РАБОТЕ В ПРАВОСЛАВНЫХ ДЕТСКИХ И ЮНОШЕСКИХ ЛАГЕРЯХ

16.08.2002

С 26 июля по 2 августа 2002 года в Репине близ Санкт-Петербурга проходил съезд руководителей и организаторов православных детских и юношеских лагерей. Съезд был организован Всемирным братством православной молодежи "Синдесмос" по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В Россию съехались 45 руководителей и координаторов приходских, епархиальных, синодальных и иных православных лагерей шести Поместных Православных Церквей из 14 стран. Участники прибыли из Белоруссии, Болгарии, Греции, Иордании, Литвы, Молдовы, Нидерландов, Российской Федерации, Румынии, Сербии, США, Финляндии, Франции и из Швейцарии.
Программа съезда разрабатывалась в течении всего 2002 года международной группой, состоявшей из специалистов по работе с молодежью из Греции, России, Нидерландов, США, Финляндии и Франции. Более 200 страниц практических материалов и статей, посвященных теме съезда, было собрано и роздано участникам в качестве приложений к рабочей версии второго издания Практического руководства "Синдесмоса" по устройству православных лагерей, которое выйдет в свет в конце 2002 года.
В дни работы съезда ежедневно совершались утренние и вечерние молитвы на языках всех участников. Группы делегатов съезда присутствовали за Божественной литургией в различных приходах Санкт-Петербурга, совершили молитвенное поклонение мощам святого праведного Иоанна Кронштадтского и святой блаженной Ксении Петербургской. Также состоялись встречи с молодежью и организаторами работы с молодыми людьми в Санкт-Петербурге. Участники съезда посетили детский дом в карельском селе Лезье, окормляемый о.Вячеславом Хариновым. 31 июля в Великом Новгороде группу участников съезда принял архиепископ Новгородский и Старорусский Лев, после чего состоялась беседа в епархиальном отделе по работе с молодежью. В древнем Георгиевском соборе Юрьева монастыря была совершена Божественная литургия, за которой песнопения исполнялись четырьмя хорами на пяти языках, а затем состоялась встреча с молодежью и духовенством города.
Съезд предоставил участникам богатую возможность обменяться опытом и познаниями в области организации детских и юношеских лагерей, которая приобретает все большее значение для православного мира. На основании практических рекомендаций съезда уже разрабатываются детали ряда новых инициатив: обменов между православными лагерями разных стран, двусторонних молодежных обменов, организации семинаров по проведению международных межправославных встреч.
Пресс-служба "Синдесмоса" / ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме