СЕРГЕЙ ИВАНОВ ПОСЕТИЛ ЮЖНО-УРАЛЬСКУЮ ДИВИЗИЮ РАКЕТНЫХ ВОЙСК СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕРГЕЙ ИВАНОВ ПОСЕТИЛ ЮЖНО-УРАЛЬСКУЮ ДИВИЗИЮ РАКЕТНЫХ ВОЙСК СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

16.08.2002

Она оснащена самыми мощными в мире межконтинентальными баллистическими ракетами РС-20 или, как их называют на Западе, СС-18 "Сатана". За последние полгода министр обороны Иванов уже второй раз посещает дивизии Ракетных войск стратегического назначения. На этот раз один из полков Картолинского соединения в Челябинской области.
Сергей Иванов, министр обороны РФ: "Сохранение этих ракет на боевом дежурстве никак не связано с выходом США из договора ПРО. Более того, еще до выхода из Договора США были проинформированы, что ракеты останутся на боевом дежурстве. Ни с каким международным событием мой визит сюда не связан".
По Договору СНВ-2 эти ракеты подлежали ликвидации, но отказ США ратифицировать Договор позволил оставить их на боевом дежурстве. За 24 года, с момента как они находятся на вооружении, ни одна армия мира не смогла создать ничего аналогичного. В России их условное название "Воевода", на Западе "Сатана". Каждая из них несет по 10 самонаводящихся боеголовок мощностью 550 килотонн, причем каждая боеголовка самостоятельно преодолевает противоракетную оборону противника. Из-за этого ракеты "Воевода" на Западе считают оружием возмездия.
Сергей Иванов, министр обороны РФ: "Мы строим и развиваем свой ядерный щит на любой случай развития ситуации вне зависимости от изменения международных отношений и не только с США. Мы должны обеспечивать свою безопасность в любых условиях развития обстановки".
ОРТ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме