РОССИЙСКИЕ БУДДИСТЫ НАМЕРЕНЫ ОБРАТИТЬСЯ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД В СВЯЗИ С ЗАПРЕТОМ НА ВЪЕЗД В СТРАНУ ДАЛАЙ-ЛАМЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЙСКИЕ БУДДИСТЫ НАМЕРЕНЫ ОБРАТИТЬСЯ В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД В СВЯЗИ С ЗАПРЕТОМ НА ВЪЕЗД В СТРАНУ ДАЛАЙ-ЛАМЫ

16.08.2002

"Это - нарушение свободы вероисповедания", - считает глава буддистов России Дамба Аюшеев. Он намерен также обратиться с открытым письмом к президенту как гаранту Конституции.
В ближайшие дни у здания МИД на Смоленской площади начнется бессрочная акция протеста в связи с отказом выдать Далай-ламе въездную визу. Планировалось, что визит состоится в сентябре, однако российские власти заявили, что поездка отменяется. На Смоленской площади говорят, что при рассмотрении этого вопроса учитывалось мнение Китая.
Инициатором отмены визита Далай-ламы в Россию стало Министерство обороны и лично глава ведомства Сергей Иванов. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах. Источники утверждают, что к Иванову обратилось руководство Китая, которое считает духовного лидера буддистов своим врагом. Китайцы дали понять, что если Далай-лама приедет в Россию, могут сорваться контракты на поставку в Китай российских вооружений на общую сумму в 3 миллиарда долларов. После этого МИД России отказал Далай-ламе в российской визе.
Эхо Москвы



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме