РАЗДЕЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬ АРМЯНСКОГО ПАТРИАРХАТА НЕДОПУСТИМО ДЛЯ АРМЯНСКОГО СООБЩЕСТВА ВСЕГО МИРА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАЗДЕЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬ АРМЯНСКОГО ПАТРИАРХАТА НЕДОПУСТИМО ДЛЯ АРМЯНСКОГО СООБЩЕСТВА ВСЕГО МИРА

16.08.2002

Любое разделение земель Армянского Патриархата недопустимо для армянского сообщества всего мира. Об этом в ходе прошедшей на днях встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Израиля в Канаде Хаимом Дивоном (Haim Divon) заявил председатель армяно-канадской межпарламентской группы дружбы Саркис Асатурян.
По его словам, земли Патриархата должны остаться нетронутыми, такими какими они были на протяжении многих столетий. В свою очередь Хаим Дивон отметил, что переговоры между представителями Армянского Патриархата и израильскими военными властями продолжаются, и выразил надежду, что этот вопрос будет разрешен до официального решения Верховного Суда Израиля.
В ходе обсуждения вопроса признания израильским правительством факта Геноцида армян в Османской Турции 1915 года, Хаим Дивон отметил, что евреи, пережившие подобную трагедию, особо понимают и сочувствуют армянскому народу. Признание факта геноцида армян мировым сообществом возможно только при помощи диалога, основанного на исторических фактах и документах, добавил он.
АРМИНФО



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме