МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ НАПОМНИЛ О НЕОБХОДИМОСТИ ПОКАЯНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИТРОПОЛИТ КИЕВСКИЙ НАПОМНИЛ О НЕОБХОДИМОСТИ ПОКАЯНИЯ

16.08.2002

Глава Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) митрополит Владимир (Сабодан) обратился 14 августа к народу Украины с посланием в связи с трагедией, произошедшей 27 июля во Львове. Митрополит Владимир подчеркнул, что время, прошедшее со времени трагедии, "дало возможность более спокойно обдумать то, что произошло, а также предостеречь от поспешных решений и оценок в связи с трагедией".
Как напомнил глава УПЦ МП, на протяжении последних лет разного рода несчастья постигают Украину. "Мы видим, - пишет митрополит, - что нередко находят виновных, принимаются соответствующие меры, чтобы предотвратить новые трагедии, но они, к огромному сожалению, повторяются вновь. Не означает ли это, что причины трагедии львовской и других бед нужно искать не только в обстоятельствах сегодняшнего дня?"
Напомнив народу Украины о необходимости покаяния, митрополит Владимир заявил: "Пришло время что-то изменить кардинально в образе жизни и изменить к лучшему, чтобы подобного не происходило в дальнейшем. С другой стороны, не менее очевидно, что такие проблемы решить только организационными мерами невозможно... Беды, в большинстве случаев, являются знамениями Божиими о неправильном образе жизни. Поэтому, всматриваясь в эти грозные предупреждения, нам необходимо не испытывать долготерпение Божие, чтобы нас не постигли еще большие беды, а морально изменяться и стремиться построить наши отношения в духе братской любви, взаимоуважения, с терпением переживая трудности нашего бытия, которые возникают главным образом из-за наших грехов".
В заключение митрополит Владимир призвал украинцев осознать, что "наше общество - это живой организм, и если больна какая-то его часть, то страдает все тело".
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме