МИНОБОРОНЫ ФРАНЦИИ ОТКАЗАЛО В ПРОВЕДЕНИИ АНАЛИЗА ДНК ОСТАНКОВ НАПОЛЕОНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИНОБОРОНЫ ФРАНЦИИ ОТКАЗАЛО В ПРОВЕДЕНИИ АНАЛИЗА ДНК ОСТАНКОВ НАПОЛЕОНА

16.08.2002

Министерство обороны Франции отказало в просьбе провести анализ ДНК тела Наполеона Бонапарта, похороненного во Соборе Инвалидов в Париже, чтобы удостовериться, что там лежит именно он. Эта просьба появилась в связи с разгоревшейся дискуссией о том, что при перезахоронении императора в столице тело могло быть подменено.
"Теории, которые ставят под сомнение принадлежность тела, похороненного в Соборе Инвалидов, пока не имеют достаточного веса", - говорится в ответе министерства, направленном историку Брюно Руа-Анри, одному из сторонников версии о подмене. Об этом документе, отправленном 26 июля, сообщает в пятницу газета "Либерасьон".
Сторонники этой версии считают, что тело было подменено в 1840 году во время перевозки праха императора в Париж с острова Св.Елены, где он скончался в 1821 году. Целью этой операции, якобы проведенной англичанами, стало сокрытие того, что Наполеон был ими отравлен мышьяком. В связи с этим высказываются предположения, что тело Наполеона на самом деле похоронено в подземелье Вестминстерского аббатства в Лондоне.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме