КОНФУЗ В АРМИИ БЕЛЬГИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОНФУЗ В АРМИИ БЕЛЬГИИ

16.08.2002

Министр обороны Бельгии Андре Флао распорядился начать расследование после того, как в прессе появились сообщения о том, что на ежегодном военном параде военные несли в руках игрушечные автоматы.
Бельгийские СМИ сообщили, что макеты автоматов пользуются большой популярностью в войсках, поскольку почти не требуют ухода.
Вооруженные силы Бельгии действительно в ряде случаев используют ненастоящее оружие, однако это запрещено делать во время официальных мероприятий, таких, например, как День независимости, 21 июля.
"Мы не должны использовать такое оружие. Это идет в разрез с уставом", - сказал министр.
Однако пресс-секретарь вооруженных сил Эмануэль Жакоб заявил, что уже несколько лет военные ходили на парады с игрушечным оружием в руках. "Министру обороны, наверное, не стоило реагировать таким образом, - считает он. - Есть вопросы и поважнее".
Другой пресс-секретарь вооруженных сил подтвердил, что военнослужащие медицинского батальона (кроме офицеров) действительно вышли на парад этого года с ненастоящим оружием в руках.
Игрушечное оружие не требует не только ухода, но и документации, поскольку лицензии не его ношение не требуется. Представитель парламентской оппозиции Данни Пиетерс заявил, что одобряет использование ненастоящего оружия, но лишь в нескольких случаях. "Речь здесь идет скорее о практичности, чем о чьей-то лени", - отметил он.
BBCRussian.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме