ГЕНЕРАЛ ФРЭНКС НЕ ПЛАНИРУЕТ ВЫВОДИТЬ ВОЙСКА США ИЗ АФГАНИСТАНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЕНЕРАЛ ФРЭНКС НЕ ПЛАНИРУЕТ ВЫВОДИТЬ ВОЙСКА США ИЗ АФГАНИСТАНА

16.08.2002

Глава Объединенного Центрального командования генерал Томми Фрэнкс заявил, что американские войска останутся в Афганистане на многие годы, передает агентство Associated Press. Фрэнкс не уточнил, когда же именно, по его мнению, следует ожидать вывода армейских подразделений. Генерал лишь заметил, что войска США действуют на долгосрочной основе во многих странах мира и привел в пример Южную Корею, где десятки тысяч американских солдат находятся на протяжении последних 50 лет.
Как заявил Фрэнкс, его слова не нужно понимать в том смысле, что войска США еще долгие годы будут ловить оставшихся в Афганистане боевиков "Талибана" и "Аль-Каеды". Американские силы, прежде всего, займутся обучением афганской армии и будут участвовать в гуманитарных акциях.
Сроки пребывания войск США в Афганистане, по словам Фрэнкса, будут зависеть от того, как скоро новое афганское правительство сможет самостоятельно обеспечивать безопасность в стране. Для этого администрации Хамида Карзая еще предстоит создать и обучить армию, полицию, спецслужбы и пограничные войска.
Между тем, как заявил министр обороны США Доналд Рамсфелд, работа афганского правительства сильно осложняется тем, что страны-доноры не предоставляют Кабулу необходимые средства, которые были обещаны ранее. Так, на сегодняшний день из-за недостатка денег американские и французские инструкторы смогли подготовить лишь два батальона афганской армии - всего около 600 человек. По словам Рамсфелда, "главная проблема Афганистана - не безопасность. Проблема в том, чтобы поддержать новое правительство, однако международное сообщество не оказывает необходимого содействия Хамиду Карзаю и его кабинету".
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме