В СЛУЧАЕ ПРИХОДА К ВЛАСТИ ЛАТЫШСКАЯ ПАРТИЯ ОБЕЩАЕТ НЕМЕДЛЕННО ВЫДВОРИТЬ ИЗ ЛАТВИИ ВСЕХ "ИНОРОДЦЕВ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В СЛУЧАЕ ПРИХОДА К ВЛАСТИ ЛАТЫШСКАЯ ПАРТИЯ ОБЕЩАЕТ НЕМЕДЛЕННО ВЫДВОРИТЬ ИЗ ЛАТВИИ ВСЕХ "ИНОРОДЦЕВ"

15.08.2002

Выступая по латвийскому государственному радио "Крустпункти", лидер партии Гарда заверил, что руководимая им партия в случае прихода к власти сразу же начнет "цивилизованное выселение оккупантов". Латвию, сказал он, "в установленный срок" должны будут покинуть все, кто приехал в страну начиная с 17 июня 1940 года и по 23 августа 1991 года, а также их потомки.
Таким образом, речь идет о не менее чем полумиллионе жителей Латвии, население которой составляет 2,3 млн человек.
Гарда отверг выраженные депутатом сейма от объединения партии "Отечеству и свободе" и Движения за национальную независимость Латвии Айей Пределе опасения, что реализация этого плана приведет к негативной реакции международного сообщества, а также межэтническим конфликтам внутри страны. "Если быстро и грамотно провести выселение, то все будет спокойно", - утверждал он.
Гарда допускает, что самим "инородцам" план по их выселению "может не понравиться". Но, заявил он, "мы не должны у них спрашивать, что им нравится, а что нет".
По мнению Гарды, латышам выгоден его план, так как сейчас, по его утверждению, государство ежедневно "тратит 3 млн латов на выплаты пенсионерам-оккупантам, на содержание школ для детей-оккупантов".
Официальные должностные лица Латвии никак не отреагировали на высказывания Гарды, которые многие местные наблюдатели расценивают как откровенно фашистские. "Лично я услышал практически идентичное тому, что перед выборами 1933 года обещал Гитлер", - заявил в четверг русской газете "Час" известный латышский публицист и политолог Леонид Федосеев.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме