В РЕЗУЛЬТАТЕ БЕСПОРЯДКОВ В КОСОВО ПОСТРАДАЛИ БОЛЕЕ 50 ЧЕЛОВЕК, В ТОМ ЧИСЛЕ ОДИН ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ КФОР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В РЕЗУЛЬТАТЕ БЕСПОРЯДКОВ В КОСОВО ПОСТРАДАЛИ БОЛЕЕ 50 ЧЕЛОВЕК, В ТОМ ЧИСЛЕ ОДИН ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ КФОР

15.08.2002

Как передает корреспондент РИА "Новости", несколько сотен косовских албанцев, в основном членов так называемой Освободительной армии Косово /ОАК/ блокировали магистраль Печ - Дечани, требуя освобождения Даута Харадиная и еще десятка других бывших членов этой "армии", арестованных в последнее время военнослужащими КФОР. Кроме того, они также требовали отмены выдвинутого обвинения против председателя одной из ведущих албанских партий - "Альянса за будущее Косово" Рамуша Харадиная, родом из Дечани, которого обвиняют в убийствах, а официальный Белград заявляет о необходимости передачи его Гаагскому трибуналу.
Митинг, который охраняли итальянские миротворцы, вначале проходил мирно, а потом кто-то из демонстрантов бросил камень в военнослужащих, в результате чего был ранен один миротворец, который сразу был доставлен в больницу.
Для пресечения беспорядков было задействовано специальное подразделение международной полиции, которое применило слезоточивый газ и резиновые пули, в результате чего возникла массовая драка демонстрантов с военнослужащими. Она продолжалась около трех часов. В результате за медицинской помощью обратились 50 человек.
В настоящее время магистраль Печ - Дечани разблокирована.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме