ТАКСОМОТОРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ЛАНДО" ОСВЯТИЛО СВОИ АВТОМОБИЛИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТАКСОМОТОРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ЛАНДО" ОСВЯТИЛО СВОИ АВТОМОБИЛИ

15.08.2002

Крайне необычную картину можно было видеть на днях в церковном дворе Свято-Пантелеимоновского храма Екатеринбурга. 27 новеньких ярко-желтых "Волг" с профессиональными "шашечками" заняли практически всю площадку перед храмом.
А собрались водители таксомоторов у храма в связи с тем, что руководство предприятия "Ландо", посоветовавшись со своими сотрудниками, решило освятить таксопарк.
Клирик Пантелеимоновского храма священник Евгений Попиченко совершил молебен и окропил, под оживленные просьбы водителей: "Батюшка, покропите посильнее", автомобили освященной водой. В своем наставительном слове отец Евгений пожелал таксистам "ездить по правилам", "чтобы Господь хранил в дороге", а также "поменьше встречаться со злыми гаишниками и пьяными пассажирами". Отец Евгений призвал также, чтобы забота о храме своей души у водителей была не меньше, чем забота об автомобиле.
Сотрудники таксомоторного предприятия "Ландо" поблагодарили батюшку за освящение и разместили в своих машинах дорожные автомобильные иконки с Николаем Чудотворцем, покровителем всех путешествующих.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме