САРАТОВСКИЕ ВЛАСТИ РАСПОРЯДИЛИСЬ ПОВЫСИТЬ РОЖДАЕМОСТЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

САРАТОВСКИЕ ВЛАСТИ РАСПОРЯДИЛИСЬ ПОВЫСИТЬ РОЖДАЕМОСТЬ

15.08.2002

Концепция демографической политики в Саратовской области на период до 2015 года была одобрена на состоявшемся сегодня, 15 августа, заседании областного правительства.
Как заявил в своем выступлении министр труда и социальной политики области Александр Гатвинский, ее принятие обусловлено усилением негативных тенденций в демографическом развитии области и необходимостью учета последствий демографических процессов при формировании и реализации социально-экономической политики.
На протяжении последних 10 лет в Саратовской области отмечается снижение численности населения на 10-13 тысяч ежегодно. В 2001 году смертность превысила рождаемость в 2,1 раза. Снижается рождаемость населения, с 1990 по 2001 годы она сократилась в 1,6 раза, что не обеспечивает простого воспроизводства и замещения поколений.
Одобренная Концепция является базой для разработки и принятия органами исполнительной власти региона и местного самоуправления регулирующих мер, направленных на повышение рождаемости, оказание поддержки семье, охрану здоровья, увеличение продолжительности жизни, регулирование миграции и других аспектов демографического развития.
НТА Приволжье



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме