РОССИЯ ТРЕБУЕТ ОТ ГРУЗИИ ОБЪЯСНЕНИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЯ ТРЕБУЕТ ОТ ГРУЗИИ ОБЪЯСНЕНИЙ

15.08.2002

Россия требует от Грузии объяснений по поводу продолжающихся контактов с Асланом Масхадовым. Это требование содержится в ноте МИД РФ, направленной в четверг в Тбилиси. В документе отмечается, что в грузинских СМИ со ссылкой на заявления так называемого вице-премьера правительства Чеченской республики Ичкерия Ахмеда Закаева появились сообщения о том, что "контакты между руководством Грузии и чеченским лидером Масхадовым никогда не прерывались, и что такие контакты осуществляются через "представительство Ичкерии" в Тбилиси".
В МИД напомнили, что Аслан Масхадов объявлен в федеральный и международный розыск за преступления, совершенные на территории Российской Федерации. Кроме того, российское внешнеполитическое ведомство потребовало, чтобы Грузия приняла меры по пресечению незаконной деятельности "представительства Ичкерии", которое "выполняет функции по финансированию бандформирований террористов, организации поставок оружия, боеприпасов, вербовки наемников, лечения раненых боевиков и их переброски в третьи страны, что противоречит положениям антитеррористической резолюции ООН N1373".
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме