ПЕРВЫЙ ЭКУМЕНИЧЕСКИЙ ПЕСЕННИК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕРВЫЙ ЭКУМЕНИЧЕСКИЙ ПЕСЕННИК

15.08.2002

"Вместе" ("Ensible") - так называется первый экуменический песенник представленный журналистам 19 июня Советом христианских Церквей Франции. Сборник подготовлен при участии двух издательств: католического "Баярд-Пресс" и протестантского "Реве Публикасьон". Работа над изданием книги началась в 1998 г.
В песенник, объем которого - 576 страниц, включены около 300 песнопений и 140 молитв. Эти сочинения могут исполняться во время экуменических молитвенных встреч, а также при крещении и поминовении усопших, в которых принимают участие христиане различных конфессий. Около 40% текстов и мелодий взяты из католической музыкальной традиции, 30% - из протестантской и 10% - из православной. Тексты 70 песнопений переведены на несколько языков.
Сборник открывают предисловия, написанные председателями Совета: православным епископом Иеремией и лютеранским пастором Жан-Арнольдом Клермонтом. В книгу также включена статья бывшего председателя Совета, архиепископа Лионского кардинала Луи-Мари Билле, который скончался в марте этого года.
Свет Евангелия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме