ИЗРАИЛЬСКАЯ АРМИЯ ИДЕТ ПО СТОПАМ НЕМЕЦКИХ ФАШИСТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬСКАЯ АРМИЯ ИДЕТ ПО СТОПАМ НЕМЕЦКИХ ФАШИСТОВ

15.08.2002

Представители израильской правозащитной группы "Бецелем" утверждают, израильтяне используют мирных палестинцев для поиска мин-ловушек, проверки подозрительных объектов, найденных на дорогах и защиты солдат от неприятельского огня.
Смерть палестинского подростка во время операции израильской армии привела к возобновлению дискуссии об использовании "живых щитов". Подросток был убит в среду в городе Тубас на Западном берегу. Израильские военнослужащие приказали ему подойти к двери дома, где, по их сведениям, прятался боевик Хамас.
Использование "живых щитов" вызывало значительные разногласия во время крупномасштабной операции израильских войск в палестинских городах в апреле этого года. Тогда правозащитные организации направили в Верховный суд Израиля петицию с требованием прекратить эту практику.
Несколько израильских министров заявили в интервью местным СМИ, что страна находится в состоянии войны, а это оправдывает практику, при которой мирные палестинцы подвергаются опасности ради предотвращения атак против Израиля и защиты израильских солдат.
BBCRussian.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме