ХАМАС ОТКАЗАЛСЯ ПОДПИСАТЬ СОГЛАШЕНИЕ С АРАФАТОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХАМАС ОТКАЗАЛСЯ ПОДПИСАТЬ СОГЛАШЕНИЕ С АРАФАТОМ

15.08.2002

Переговоры между руководством Палестинской автономии и группировкой ХАМАС о прекращении терактов на территории Израиля провалились, пишет газета Ha'aretz. "К нашему сожалению, ХАМАС разрушил все планы", - заявил представитель администрации автономии Набил Шаат (Nabil Sha'ath). По его словам, также не удалось достичь никакого положительного результата в переговорах по поводу создания правительства национального единства, в которое вошли бы представители всех палестинских организаций.
Ранее движение ФАТХ, возглавляемое лидером Палестинской автономии Ясиром Арафатом, заявило о прекращении терактов в Израиле. Однако ХАМАС и другие палестинские группировки, в том числе "Бригады мучеников Аль-Аксы", военизированное крыло самой организации ФАТХ, не присоединились к этому решению.
Кроме того, ХАМАС отказался подписывать предложенный палестинским руководством договор, в котором ставится цель создания Палестинского государства в границах 1967 года, т. е. на территории Сектора Газа и Западного берега.
Как заявил лидер ХАМАС в Секторе Газа Исмаил Ханья, группировка добивается образования Палестинского государства "на всей территории Палестины, не признавая существование сионистского государства".
Напомним, что в последнее время движение ФАТХ уже пыталось прекратить теракты на территории Израиля. В самом конце мая Революционный совет ФАТХ выступил с заявлением, в котором говорилось: "Вооруженные нападения на территориях, находящихся за "зеленой линией", должны быть прекращены, так как они представляют в негативном свете нашу национальную борьбу. Сопротивление оккупантам должно вестись на палестинской территории, оккупированной в 1967 году".
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме