ЕВРОСОЮЗ ПРИЗВАЛ РОССИЮ И ГРУЗИЮ ЖИТЬ ДРУЖНО. МИД ВЫРАЗИЛ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НЕДОУМЕНИЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВРОСОЮЗ ПРИЗВАЛ РОССИЮ И ГРУЗИЮ ЖИТЬ ДРУЖНО. МИД ВЫРАЗИЛ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НЕДОУМЕНИЕ

15.08.2002

МИД России выразил недоумение по поводу распространенного в Брюсселе заявления Дании (председателя Евросоюза) относительно роста напряженности на российско-грузинской границе. В заявлении Евросоюз выразил озабоченность в связи с нарастающей напряженностью на российско-грузинской границе и призвал все стороны проявить сдержанность и соблюдать международные обязательства в отношении территориальной целостности всех стран региона, а также воздерживаться от любых действий или заявлений, способных обострить ситуацию.
Заявление не сказать, что жесткое, однако недоумение МИДа весьма резонно. В заявлении нет ни слова про причины обострения конфликта, как нет там вообще упоминания о борьбе с терроризмом. Дания, конечно, может от лица ЕС заниматься миротворчеством, однако желательно, чтобы миротворчество это было хоть сколько-нибудь адекватным ситуации. Благие намерения европейцев в последнее время все чаще приводят к далеко не благим результатам. Потому считаться с рекомендациями европейцев находится все меньше охотников, даже и среди самих членов ЕС.
Globalrus.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме