ВЫСОТА КАТОЛИЧЕСКОГО КОСТіЛА В ПСКОВЕ НЕ ПРЕВЫСИТ 27 МЕТРОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЫСОТА КАТОЛИЧЕСКОГО КОСТіЛА В ПСКОВЕ НЕ ПРЕВЫСИТ 27 МЕТРОВ

14.08.2002

"Высота шпиля католического костела, строящегося на берегу реки Псковы была ограничена 27 метрами еще на первом градостроительном совете", рассказал в интервью Псковскому агентству информации главный архитектор Псковской области Владимир Бессонов. Однако католическая община увеличила еЈ вплоть до 45 метров, несмотря на то, что строительство костЈла ведЈтся в непосредственной близости от православной Дмитриевской церкви. Окончательное решение о высоте здания было принято на встрече губернатора Евгения Михайлова с представителями псковской католической общины.
Областные власти подключились к обсуждению этого вопроса после письма Архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия к губернатору. В письме, в частности, говорилось, что "с разрешения светских властей, а именно администрации г. Пскова, в исторической части города строится грандиозный по размерам католический костел". "Убедительно просим Вашего вмешательства по предотвращению строительства грандиозного католического костела в исторической части Пскова. Это пощечина всему нашему православному народу", - заявил Высокопреосвященнейший Евсевий.
На встрече с псковским католическим священником - отцом Кшиштофом 16 апреля 2002 г. Евгений Михайлов заявил, что "позиция Русской Православной Церкви влияет на настроение общества, а с общественным мнением надо считаться, его надо учитывать". В связи с этим псковский губернатор рекомендовал отцу Кшиштофу пойти на компромисс и уменьшить планируемую высоту шпиля костела, а также вести строительство на законных основаниях.
Тем не менее, проектная документация на строительство костЈла ещЈ не предоставлена в государственную вневедомственную экспертизу, отметил Владимир Бессонов. В связи с этим, возведение католического храма приостановлено до выполнения всей требуемой документации. В то же время продолжаются работы по строительству жилой части комплекса. В данный момент ведЈтся разработка шатра. Так, по словам Владимира Бессонова, необходимо закончить возведение кровли, чтобы провести инженерные коммуникации и проделать отделочные работы.
ПАИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме