ВЛАСТИ СТАВРОПОЛЬЯ НЕ СОГЛАСНЫ С МНЕНИЕМ МУСУЛЬМАН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАСТИ СТАВРОПОЛЬЯ НЕ СОГЛАСНЫ С МНЕНИЕМ МУСУЛЬМАН

14.08.2002

Очередным отказом передать здание мечети в пользование Духовного управления мусульман Карачаево-Черекессии и Ставропольского края закончились переговоры администрации Ставропольского края и муфтия КЧР и СК Исмаила Бердиева. Как сообщил Ислам.Ру заместитель муфтия КЧР И СК Исмаил Бостанов, в администрации области ему заявили, что распоряжение Министерств культуры и госимущества РФ о предоставлении здания в пользование ДУМ КЧР и СК не может служить основанием для разрешения проблемы и по данному факту губернатор края Александр Черногоров будет лично обращаться к президенту РФ Владимиру Путину. Власти утверждают, что здание является памятником истории и культуры федерального значения и поэтому не может быть передано мусульманам.
В целях сохранения существующего положения, как говорит Исмаил Бостанов, с каждым приездом муфтия КЧР у здания мечети собирается пикет казаков, которые, основываясь на том, что Ставрополь был основан казаками, выступают против возвращения здания мусульманам. По словам заместителя муфтия, казаки категорически не согласны с тем, что в городе может быть открыта мечеть.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме