У ЛЮТЕРАНСКОЙ ЦЕРКВИ ГЕРМАНИИ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ОБРЯД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У ЛЮТЕРАНСКОЙ ЦЕРКВИ ГЕРМАНИИ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ОБРЯД

14.08.2002

Торжественный обряд "развенчания" предлагает с недавних пор расторгающим брак парам лютеранская церковь Германии. Церемония, к участию в которой приглашаются не только разводящиеся, но и их дети, родственники и друзья, состоит из процедуры снятия обручальных колец перед алтарем и их возвращения священнику. Если супруги успели настолько осточертеть друг другу, что не желают даже стоять рядом, церковь готова "развенчать" каждого из них по отдельности. Любопытно, что на развод в кирху многие предпочитают приходить почти в таких же нарядах, как некогда на венчание: женщины - в белых платьях, мужчины - в строгих черных костюмах.
Церемония расторжения брака в церкви имеет юридическую силу для всех светских властей. Новшество пришлось немцам по нраву: число желающих красиво развестись под колокольный звон быстро растет. Довольны и клирики. Они получили лишнюю возможность привлечь людей в церковь.
infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме