МИНИСТЕРСТВО ПЕЧАТИ РФ ТРЕБУЕТ ВОЗОБНОВИТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЕ В ТУРКМЕНИСТАНЕ РОССИЙСКИХ ПЕЧАТНЫХ СМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИНИСТЕРСТВО ПЕЧАТИ РФ ТРЕБУЕТ ВОЗОБНОВИТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЕ В ТУРКМЕНИСТАНЕ РОССИЙСКИХ ПЕЧАТНЫХ СМИ

14.08.2002

Высшее руководство Туркменистана должно предпринять меры по возобновлению распространения в республике российских печатных СМИ. Об этом в среду заявили в российском Министерстве по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Напомним, что российские печатные издания перестали поступать в открытую продажу в Туркменистане с 1992 года. А с 1997 года, отмечают в министерстве, "туркменские власти различными неофициальными методами стали чинить препятствия проведению подписки на российские издания как учреждениям, так и частным лицам". В июле 2002 г. Министерство связи Туркменистана приняло решение прекратить доставку в республику российских изданий. 29 июля посольство РФ в Ашхабаде передало соответствующую ноту в МИД Туркменистана, однако реакции туркменских властей до сих пор нет.
"МПТР России выражает недоумение по поводу подобных действий туркменской стороны и рассчитывает на то, что высшее руководство Туркменистана предпримет шаги по исправлению сложившейся ситуации, которая затрагивает интересы не только многочисленных организаций в Ашхабаде, лишенных возможности получать российские газеты и журналы, но и всего русскоязычного населения Туркменистана", - заявили в Минпечати РФ.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме