ГРУЗИИ И АБХАЗИИ УДАЛОСЬ ДОГОВОРИТЬСЯ ПО СИТУАЦИИ В КОДОРСКОМ УЩЕЛЬЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГРУЗИИ И АБХАЗИИ УДАЛОСЬ ДОГОВОРИТЬСЯ ПО СИТУАЦИИ В КОДОРСКОМ УЩЕЛЬЕ

14.08.2002

"Абхазия не будет требовать в будущем вывода грузинских пограничников из Кодорского ущелья", - заявил в среду на правительственном заседании государственный министр Грузии Автандил Джорбенадзе. Он также сообщил, что вооруженные абхазы начали покидать территорию Кодорского ущелья, контролируемую грузинской стороной. Кроме того, по словам Джорбенадзе, Грузия и Абхазия договорились совместно проводить операцию по разминированию на территории, где вооруженные абхазские группировки дислоцировались в последние дни. Это сообщение Джорбенадзе сделал после сегодняшней телефонной беседы с премьер-министром Сухумского правительства Анри Джергения.
Напомним, что грузинская делегация во главе с госминистром прибыла в село Чубурхинджи Гальского района Абхазии во вторник, 13 августа. Однако переговоры были прерваны из-за вооруженных столкновений между отрядами самообороны местного населения Кодорского ущелья и абхазами, вошедшими на территорию, контролируемую грузинской стороной. Джорбенадзе вылетел в Кодорское ущелье для ознакомления с ситуацией, пообещав вернуться для продолжения переговоров. Однако переговоры были завершены грузинским госминистром и премьер-министром Сухумского правительства по телефону.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме