В ТАНЗАНИИ СПОРЯТ, НРАВСТВЕННО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЕЗЕРВАТИВОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ТАНЗАНИИ СПОРЯТ, НРАВСТВЕННО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЕЗЕРВАТИВОВ

13.08.2002

Лидеры танзанийских христиан и мусульман подтвердили свое резко негативное отношение к пропаганде презервативов в этой африканской стране, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на агентство CWN. Религиозные деятели в очередной раз высказались по этому вопросу в ответ на заявления видного танзанийского бизнесмена, обвинившего их в пособничестве распространению СПИДа.
Выступая по случаю начала так называемой "кампании по пропаганде добровольной сдачи анализов на ВИЧ-инфекцию и получения медицинской консультации", организованной Африканским фондом медицинских исследований (АФМИ), видный бизнесен Реджинальд Менги заявил, что если религиозные лидеры не пересмотрят свое отношение к презервативам, часть вины за распространение СПИДа может лечь на них. Такого рода обвинения звучат тем более серьезно, что по оценкам медиков, 10% жителей Танзании являются ВИЧ-инфицированными.
Комментируя речь Менги, католический архиепископ Дар-эс-Салама кардинал Поликарп Пенго заявил, что такого рода обвинения совершенно неадекватны и что пропагандисты распространения презервативов искажают факты. "Церковь никоим образом не может согласиться на применение презервативов. Даже если не касаться религиозной стороны вопроса, научно доказано, что презервативы не дают полной гарантии безопасности", - заявил кардинал Пенго в интервью одной из газет. В этом контексте, считает прелат, именно пропаганда презервативов способствует распространению инфекции.
Со своей стороны, планы распространения презервативов среди африканцев осудили лидеры танзанийских мусульман. Глава Национального мусульманского совета Танзании шейх Хусейн, заявил, что кампания, инициированная АФМИ, противоречит исламской проповеди воздержания и - в случае успеха - приведет к падению нравственности.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме