В ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАНАХ ОБЪЯВЛЕНО ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАНАХ ОБЪЯВЛЕНО ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

13.08.2002

В целом ряде европейских стран власти городов и провинций объявляют чрезвычайное положение и эвакуируют жителей из районов, охваченных наводнениями. Как сообщает телекомпания CNN, в столице Чехии Праге начата эвакуация людей. Чрезвычайное положение объявлено также в Богемии, Пльзене, Чешских Будейовицах и Карловых Варах.
Всего в Европе от наводнений уже погибли, по меньшей мере, 74 человека - на побережье Черного моря в России, в Болгарии, Румынии, Австрии, Франции и Германии. "Прогнозы не обещают ничего хорошего", - заявил журналистам чиновник пражского кризисного комитета Йозеф Новотный. По его словам, власти Праги ожидают вдвое больший подъем воды к пятнице, и "никто не может даже представить, на что это будет похоже". В Чехии также не ходят поезда - разрушены мосты, и автобусы - повреждены дороги.
Часть районов Нижней Австрии залита водой на несколько футов. За два дня здесь выпала рекордная для последних 10 лет норма осадков. Это уже привело к гибели двух человек в районе Зальцбурга.
Венеция находится под угрозой затопления после того, как уровень моря вокруг города поднялся на 90 см.
В северной Франции за июль выпала двойная норма осадков.
В Германии две федеральных земли - Бавария и Баден-Вюртенберг - объявили чрезвычайное положение после того как дожди размыли дороги, привели к оползням и залили дома. Больше всего пострадала южная часть земли Баден-Вюртенберг. На юге от Штутгарта повреждение электросети привело к серии коротких замыканий и пожаров. В Южной Баварии уровень воды достигает окон домой и жителей эвакуируют на лодках.
Также предполагается, что на юге Румынии утонули уже 9 человек.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме