ВЬЕТНАМСКИЕ ТОРГОВЦЫ В МОСКВЕ ВНОВЬ ЗАТЕВАЮТ БУНТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЬЕТНАМСКИЕ ТОРГОВЦЫ В МОСКВЕ ВНОВЬ ЗАТЕВАЮТ БУНТ

13.08.2002

Во вторник правоохранительные органы Москвы вновь изымали контрафактные товары на вьетнамском рынке "Салют-3" в Огородном проезде. Как сообщил "Интерфаксу" источник в ГУВД столицы, на рынке при поддержке ОМОН работали сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями, отдела по борьбе с экономическими преступлениями Северного административного округа, следственного отдела ОВД "Аэропорт", а также заместитель прокурора округа.
Действия милиции, как и в конце прошлой недели, возмутили торговцев-вьетнамцев. По словам источника, во вторник к вечеру множество вьетнамцев собрались у рынка, чтобы не дать вывезти товар.
В минувшую пятницу на рынке уже произошли столкновения между сотрудниками милиции и вьетнамцами по этому же поводу. Тогда вьетнамцы, не желая расставаться со своим товаром, забрасывали милиционеров камнями.
Стихийный митинг около двух тысяч торговцев продолжался почти сутки. Вьетнамцы протестовали, утверждая, что изъятие проводилось без предъявления каких либо постановлений. По словам торговцев, стоимость конфискованного у них товара составляет около миллиона долларов. Только после того как перед собравшимися вторично выступили сотрудники вьетнамского посольства, минингующие разошлись.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме