ГРУЗИНСКИЕ ВОЕННЫЕ ОБСТРЕЛЯЛИ АБХАЗСКИЕ ПОЗИЦИИ ИЗ МИНОМЕТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГРУЗИНСКИЕ ВОЕННЫЕ ОБСТРЕЛЯЛИ АБХАЗСКИЕ ПОЗИЦИИ ИЗ МИНОМЕТОВ

13.08.2002

Абхазия утверждает, что позиции ее военнослужащих были обстреляны грузинскими формированиями из минометов. Как сообщил по телефону руководитель пресс-службы МИД непризнанной республики Абхазия Александр Студеникин, "инцидент произошел во вторник в 11 часов 50 минут в районе Марухского перевала".
По данным абхазской стороны, грузинские подразделения произвели в сторону абхазских военнослужащих несколько выстрелов из минометов. "Обстрел отряда министерства обороны Абхазии велся из тяжелых минометов", - указал Студеникин. "Однако боя как такового не было, поскольку абхазские военные ответного огня не открывали", - подчеркнул он.
"В зону проживания сванского населения никто из абхазских военнослужащих не переходил, - подчеркнул Студеникин. - И уж тем более они не имеют никакого отношения к утверждениям грузинской стороны о каких-то вооруженных "лицах в тренировочных штанах", проникших в воскресенье в ущелье". Как считают в Сухуми, обстрел абхазских позиций не был случайным событием. "Сразу после получения информации об произошедшем была прервана встреча представителей Тбилиси и Сухуми, начавшаяся в полдень во вторник в селе Чубурхинджи Гальского района Абхазии", - напомнил Студеникин. В этой встрече принимали участие премьер-министр Абхазии Анри Джергения и госминистр Грузии Автандил Джорбенадзе.
Как сообщили РИА "Новости" в аппарате госминистра, после информации о перестрелке в Кодорском ущелье Джорбенадзе прервал встречу и направился в Зугдиди для уточнения информации о ситуации в ущелье. Затем госминистр решил лично побывать в Кодорском ущелье и вылетел туда на вертолете пограничного департамента Грузии.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме