ФАТХ ОБЪЯВИЛА О ПРЕКРАЩЕНИИ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ИЗРАИЛЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФАТХ ОБЪЯВИЛА О ПРЕКРАЩЕНИИ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ИЗРАИЛЯ

13.08.2002

ФАТХ решила прекратить террористическую деятельность на территории Израиля. С таким заявлением выступил сегодня лидер организации на Западном берегу реки Иордан Хусейн аш-Шах в эфире радиостанции "Голос Израиля". Хусейн аш-Шах считается заместителем арестованного израильскими военными главы ФАТХ на Западном берегу реки Иордан Марвана Баргути. По словам Хусейна аш-Шаха, организация изменила свою стратегию и решила положить конец терактам в Израиле, сохранив за собой "законное право на борьбу с израильской оккупацией" на территории сектора Газа и Западного берега реки Иордан.
В обмен на свое одностороннее заявление ФАТХ требует от израильского правительства положить конец "селективным" убийствам палестинских лидеров, освобождения сотни заключенных и вывода войск из палестинских городов и селений. Как заявил палестинский представитель, ФАТХ не ставит перед Израилем "условий", а хочет, чтобы он внес вклад в урегулирование ситуации в регионе и способствовал возобновлению палестино-израильских мирных переговоров, прерванных 18 месяцев назад.
В течение последних недель в Газе проходят переговоры между представителями 13 палестинских группировок, входящих в Верховный комитет интифады. Палестинцы пытаются разработать общее соглашение об объявлении перемирия с Израилем, которое включает пункт о прекращении террористических атак на территории Израиля. Накануне "Хамас" отказалась подписать итоговый документ на том основании, что прекращение террористической деятельности на территории Израиля противоречит главной цели палестинского сопротивления, а именно - борьбе за независимое палестинское государство, сообщает EFE. Со своей стороны, боевое крыло ФАТХ "Бригады мучеников Аль-Аксы" отказалось прекращать террористическую деятельность в Израиле до тех пор, пока израильские войска не покинут оккупированные палестинские города.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме