СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ ИЩЕТ СОЮЗНИКОВ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ ИЩЕТ СОЮЗНИКОВ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

12.08.2002

Северная Корея предложила нескольким Арабским странам дополнительные ракеты и оружие массового разрушения в обмен на закупку у них оборонных систем двойного использования, в которых остро нуждается Пхеньян.
Американские должностные лица заявили, что Северная Корея обратилась к Ливии и Сирии, чтобы через них сделать львиную долю закупок после того, как Пхеньян не сумел получать жизненно важные для него системы вооружения, типа технологического оборудования для производства спутников-шпионов, у таких своих союзников как Китай и Россия.
Арабско-корейское сотрудничество обсуждалось в ходе недавнего турне по Ближнему Востоку Ким Ион-Нам, который считается вторым должностным лицом высшего ранга в Пхеньяне. Ким Йон-Нам, председатель президиума Высшего Народного Собрания, провела четыре дня в Ливии, а также встретился с сирийским президентом Башаром Асадом.
В сирийском правительственном заявлении говорится, что две стороны согласились развивать консультации, и подчеркивается "важность развития сотрудничества в различных областях".
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме