РОССИЯ СОЗДАЕТ НА КАСПИИ ВОЙСКОВУЮ ГРУППИРОВКУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЯ СОЗДАЕТ НА КАСПИИ ВОЙСКОВУЮ ГРУППИРОВКУ

12.08.2002

Россия намерена создать отдельную войсковую группировку на Каспии. С таким заявлением выступил находящийся в регионе министр обороны России Сергей Иванов.
Как сообщает РИА "Новости", в составе такой группировки могут быть преставлены подразделения армии Казахстана и других прикаспийских государств.
Сергей Иванов прибыл на Каспий для наблюдения за проходящими там крупномасштабными военными учениями. Учения проходят на дагестанском полигоне "Скорпион", который расположен в трех километрах от города Каспийск. Согласно плану учений, в субботу там отрабатывается высадка морских пехотинцев с десантных кораблей на воздушной подушке типа "Скат", "Джейран" и "Кальмар". Кроме морской пехоты предполагается задействовать силы ВВС России и Казахстана, а также корабли ВМФ Азербайджана.
Комментируя цели и ход учений, а также планы создания группировки, Сергей Иванов заявил, что российское рукводство не скрывает целей проведения подобных учений, поскольку угрозы, существующие в регионе, реальны и "диктуют необходимость взаимодействия наших соседей на Каспии".
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме