ПО ДАННЫМ ПАКИСТАНСКОЙ ПОЛИЦИИ, ТЕРРОРИСТЫ, СОВЕРШИВШИЕ НАПАДЕНИЕ НА ЦЕРКОВЬ ПРИ БОЛЬНИЦЕ В ТАКСИЛЕ, ПРИНАДЛЕЖАТ К ОДНОЙ ИЗ МЕСТНЫХ МУСУЛЬМАНСКИХ ЭКСТРЕМИСТСКИХ ГРУППИРОВОК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПО ДАННЫМ ПАКИСТАНСКОЙ ПОЛИЦИИ, ТЕРРОРИСТЫ, СОВЕРШИВШИЕ НАПАДЕНИЕ НА ЦЕРКОВЬ ПРИ БОЛЬНИЦЕ В ТАКСИЛЕ, ПРИНАДЛЕЖАТ К ОДНОЙ ИЗ МЕСТНЫХ МУСУЛЬМАНСКИХ ЭКСТРЕМИСТСКИХ ГРУППИРОВОК

12.08.2002

Представители пакистанской полиции заявили в субботу, что террористы, совершившие накануне нападение на церковь при больнице в Таксиле, принадлежат к одной из местных мусульманских экстремистских группировок.
В городе, расположенном в 30 км от пакистанской столицы, трое террористов забросали гранатами выходивших из церкви медицинских работников христианской благотворительной больницы, которая оказывает помощь бедным пакистанцам в лечении глазных болезней. Три медсестры были убиты на месте, 23 человека получили ранения, 13 из них находятся в тяжелом состоянии.
От осколка собственной гранаты, попавшей прямо в сердце, погиб и один из боевиков. Шеф полиции Равалпинди, города-спутника Исламабада Марват Шах заявил, что террорист опознан и является жителем Равалпинди, однако, в интересах следствия, пока отказался называть религиозную группировку, к которой принадлежали мусульманские боевики.
Тем временем министр информации страны Нисар Мемон выступил с заявлением от имени правительства Первеза Мушаррафа, что власти Пакистана делают все необходимое, чтобы обеспечить безопасность иностранцев. "Терроризм, по его словам, является угрозой не только для Пакистана или региона, но и для всего мира в целом". Мемон повторил, что правительство Пакистана будет продолжать непримиримую борьбу с этой угрозой.
На минувшей неделе, в понедельник, недалеко от столицы в курортном местечке Мари группа террористов совершила аналогичное нападение на христианскую миссионерскую школу. Тогда 6 сотрудников были убиты, 5 человек получили ранения. На следующий день, во вторник, местные жители задержали в долине реки Джеолам трех преступников, не позволив тем уйти в Кашмир. Боевики, не желая сдаваться, подорвали себя гранатами. Полиция и спецслужбы продолжают расследование обоих преступлений.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме