ОДИН ИЗ РОДСТВЕННИКОВ БАСАЕВА, ВХОДИВШИЙ В ЕГО БЛИЖАЙШЕЕ ОКРУЖЕНИЕ, ДОБРОВОЛЬНО СЛОЖИЛ ОРУЖИЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОДИН ИЗ РОДСТВЕННИКОВ БАСАЕВА, ВХОДИВШИЙ В ЕГО БЛИЖАЙШЕЕ ОКРУЖЕНИЕ, ДОБРОВОЛЬНО СЛОЖИЛ ОРУЖИЕ

12.08.2002

Об этом сообщили из оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Вернуться к мирной жизни, по словам военных, бывшего боевика убедили местные старейшины и религиозные деятели. Фамилия этого человека по соображениям безопасности не оглашается.
В то же время военные рассказали о расследовании уголовного дела, связанного с хищением бюджетных денег. Существует версия, что часть этих средств переправлялась на финансирование бандформирований.
Илья Шабалкин, представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе: "У нас есть данные о том, что ряд должностных лиц совершают преступления в сфере распределения денег, перечисляемых по линии Пенсионного фонда. Так 5 августа было возбуждено уголовное дело и расследуется в отношении работников Пенсионного фонда, которые подозреваются в хищении средств на сумму 1 миллион 740 тысяч рублей. Руководители этой структуры Бабаева и Батаева в настоящее время арестованы. Мы не исключаем, что часть этих денег могла уходить на содержание тех немногочисленных бандформирований, которые еще остаются на территории республики".
ОРТ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме