НА КАЗБЕКЕ УСТАНОВЯТ СТАТУЮ БОГОМАТЕРИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА КАЗБЕКЕ УСТАНОВЯТ СТАТУЮ БОГОМАТЕРИ

12.08.2002

Статуя Богоматери с Младенцем работы российского скульптора Григория Потоцкого будет установлена 11 сентября на вершине горы Казбек на Северном Кавказе. Двухметровая бронзовая фигура должна, по замыслу ее создателя, стать символом мира и единства человечества.
Символична не только дата, на которую запланировано событие, - годовщина терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне, но и место - Кавказ - арена постоянных вооруженных конфликтов.
Как рассказывает Григорий Потоцкий, еще пять лет назад в самом начале работы над фигурой Богоматери, он знал, что скульптура "должна находиться там, где происходили самые большие мировые несчастья". Поэтому первоначально он планировал установить ее на Балканах.
"Но я понял, что Европа никогда больше не будет ареной большой войны, а наиболее опасные места, которые есть в мире, - это Кавказ и Ближний Восток", - поясняет скульптор решение установить Богоматерь не на Балканах, а на Северном Кавказе.
BBCRussian.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме