МУСУЛЬМАНКИ ТАТАРСТАНА ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ РОССИЙСКИХ ПАСПОРТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУСУЛЬМАНКИ ТАТАРСТАНА ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ РОССИЙСКИХ ПАСПОРТОВ

12.08.2002

Миннеса Мухсинова, одна из мусульманок, которой районный суд Казани отказал в праве фотографироваться на паспорт в соответствии с нормами шариата, в интервью телекомпании "Эфир" подтвердила, что намерена дальше бороться за свои права. В настоящее время она готовит документы для обращения в Верховный суд РФ.
По ее словам, до получения "полноценного" общегражданского паспорта, она собирается пользоваться заграничным паспортом, где она изображена в хиджабе. Также Миннеса Мухсинова заявила, что готова платить штраф за просрочку старого документа, если процесс получения нового паспорта затянется, но останется на своей позиции.
Официальная газета "Республика Татарстан" выступила с поддержкой признания шариатских правил российским законодательством.
Газета "Время и деньги" также пытается разобраться в этом вопросе и помещает комментарий первого заместителя муфтия ДУМ РТ Валиуллы Якупова. Он заявил, что с позиции шариата мусульманки, отказывающиеся фотографироваться с непокрытой головой, абсолютно правы. "Женщине можно открывать посторонним взорам лишь лицо ото лба до подбородка и кисти рук. Остальное следует скрывать.", - говорит Валиулла Якупов в интервью газете.
Эта же газета предлагает руководителям УПВС МВД РФ снять запрет на фотографии с покрытой головой "одновременно разрешив мусульманкам фотографироваться на паспорт в платке только в том случае, если они письменно подтвердят, что предупреждены о возможных неудобствах при перемещениях с таким паспортом по территории России и других государств". Об этом сообщает ИА "ТатNews.Ru".
НТА Приволжье



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме