КОНФЕРЕНЦИЯ "ВЕЛИКИЙ ВОЛЖСКИЙ ПУТЬ" ОТКРЫЛАСЬ В БАЛТИЙСКОМ МОРЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОНФЕРЕНЦИЯ "ВЕЛИКИЙ ВОЛЖСКИЙ ПУТЬ" ОТКРЫЛАСЬ В БАЛТИЙСКОМ МОРЕ

12.08.2002

На теплоходе, совершающем круиз по прибалтийским и скандинавским странам по маршруту Санкт-Петербург - Таллинн - Рига - Хельсинки - Стокгольм начала свою работу ежегодная научно-практическая конференция "Великий волжский путь", приуроченная к празднованию 1000-летия Казани. Работа одной из ее секций посвящена проблеме развития культурных и этноконфессиональных отношений в регионах Великого волжского пути, сообщила Ислам.Ру одна из участниц акции председатель общества "Нур" (Санкт-Петербург) Мухлиса Зарипова. Мероприятие проводится по инициативе Казанского совета народных депутатов.
Напомним, что конференция проходит под эгидой ЮНЕСКО, Совета Европы, Международного центра изучения исламской истории, искусства и культуры, при содействии Правительства РФ, Кабинета Министров Татарстана, администраций поволжских регионов и ряда других организаций. В ее работе участвуют множество ученых, государственных и общественных деятелей. Конференция очередной раз демонстрирует важное международное значение Великого Волжского пути в формировании тесных контактов между тюркской, западноевропейской, славянской, финно-угорской, скандинавской культурой и Ближним Востоком на огромной территории от Скандинавии до Ирана.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме