КАТОЛИЧЕСКИЙ ЕПИСКОП ИЕРУСАЛИМА ПОПЫТАЛСЯ ДОГОВОРИТЬСЯ С ХАМАСОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

КАТОЛИЧЕСКИЙ ЕПИСКОП ИЕРУСАЛИМА ПОПЫТАЛСЯ ДОГОВОРИТЬСЯ С ХАМАСОМ

12.08.2002

В субботу делегация христианских клерикалов во главе с патриархом Иерусалима Михелем Сабба нанесла визит духовному лидеру движения ХАМАС, шейху Ахмеду Ясину.
Христианская делегация обратилась к нему с просьбой остановить действия террористов-смертников на территории Израиля.
В ходе двухчасовой встречи в доме Яссина, патриарх попытался восстанавливать контакты с палестинскими лидерами, чтобы положить конец насилию. Об этом на условиях анонимности сообщило доверенное лицо патриарха.
Ряд палестинских вооруженных группировок были готовы объявить о прекращении терактов буквально перед 23 июля, когда ударом с воздуха по Газе был ликвидирован лидер военизированного крыла ХАМАСа, Салах Шехад. Тогда же погибли еще 14 человек, среди них девять детей.
Хамасовцы объявили, что они отомстят за гибель своего лидера и уже совершили целый ряд терактов против евреев.
Патриарх Иерусалима Сабба, который попытался "вразумить" лидера ХАМАС, стал первым палестинцем, занявший столь высокий пост в церковной иерархии на Земле обетованной. Он часто критиковал Израиль за удерживание под своим контролем Западного берега реки Иордан и сектора Газа. Сабба искренне верит, или во всяком случае говорит о том, что палестинское насилие закончилось бы с уходом Израиля к границам 1967 года.
"Мы не ждем пустых обещаний, но мы стараемся тить насилие в регионе, но при этом мы всецело зависим от Бога нашего, Иисуса Христа, " сказал Сабба репортерам, покидая дом Ясина.
Ответ Ясина на призыв христиан был вполне предсказуемым: "Мы не можем выступать ни с какой инициативой пока сионистский враг не ушел с нашей земли, не освободил заключенных, не прекратил строить поселения и уничтожать наши дома".
Во встрече принимали участие представители англиканской и католической церквей, а также три представителя ХАМАС. Это был вторая встреча двух религиозных лидеров. Прошлая состоялась в 1996, когда Сабба навестил Ясин, чтобы поздравить его по случаю выхода из Израильской тюрьмы.
MIGnews.com
Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Нравится