ХРИСТИАНСКИЕ МИССИОНЕРЫ ЗАМАНИВАЮТ УЗБЕКСКУЮ МОЛОДЕЖЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ХРИСТИАНСКИЕ МИССИОНЕРЫ ЗАМАНИВАЮТ УЗБЕКСКУЮ МОЛОДЕЖЬ

12.08.2002

Как пишет интернет-ресурс ummahnews.com, последнее время в результате деятельности иностранных проповедников в Узбекистане значительное количество молодежи обратилось в различные формы христианства. Особенно эта проблема актуальна в области Джизак. По мнению ummahnews.com, борьба с экстремизмом в Узбекистане вышла за свои рамки, что препятствует нормальному развитию Исламу. Это создало идеологический вакуум, который стремятся заполнить христианских миссионеры.
Студентка Джизакского педагогического института, отказавшаяся назвать свое имя, сказала, что многие молодые люди соблазнились финансовой поддержкой со стороны христианских организаций. "Миссионеры заплатили мне 50 американских долларов, когда я обратилась в христианство. Для того, чтобы получить еще больше, мне необходимо проповедовать христианство другим молодым узбекам-мусульманам", - отметила она.
Миссионерские группы действуют в Узбекистане с середины 90-х. Комитет по делам религий этой страны зарегистрировал 60 корейских протестантских церквей, 5 католических и 4 евангелистских церкви.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме