ФЕДОРОВЦЫ ВОЗДВИГНУТ ПАМЯТНИК ОСНОВАТЕЛЮ СЕКТЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФЕДОРОВЦЫ ВОЗДВИГНУТ ПАМЯТНИК ОСНОВАТЕЛЮ СЕКТЫ

12.08.2002

Представители общины истинно верующих христиан-федоровцев намерены в ближайшее время воздвигнуть памятник основателю этого религиозного течения в селе Верхний Лиман Богучарского района Воронежской области.
"Представители этой христианской конфессии верят, что Иисус Христос явился на землю уже во второй раз в образе крестьянина Федора Рыбалкина, родившегося в Верхнем Лимане, - прокомментировал предстоящую акцию председатель Воронежского регионального отделения Международного историко-просветительского общества "Мемориал" Вячеслав Битюцкий. Федор Рыбалкин проповедовал конец света и гибель человечества в 1924 - 1926 годах двадцатого столетия. За это он был арестован органами ГПУ и бесследно исчез.
10 июня этого года в шести километрах от Дона, между селами Верхний Лиман и Монастырщина Богучарского района, в степи, на высоком кургане, носящем название Каменная Гора, на которой проповедовал Федор Рыбалкин, был установлен пятиметровый деревянный крест. На постаменте значится надпись, согласно которой памятник воздвигнут в ознаменование Второго пришествия Христа, его проповедей о приходе антихриста на землю и о конце мира сего. Надо сказать, что федоровцев советская власть нещадно преследовала, и многие из последователей Федора Рыбалкина закончили свои дни в ГУЛАГе.
Гласность Медиа



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме