ЕВРОПЕЙСКИЕ СТОЛИЦЫ ТОНУТ В ДОЖДЯХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВРОПЕЙСКИЕ СТОЛИЦЫ ТОНУТ В ДОЖДЯХ

12.08.2002

Сильные ливни, обрушившиеся на Центральную Европу, стали причиной смерти девяти человек, разрушили дома и дороги. Из-за наводнения в нескольких городах введен режим чрезвычайной ситуации. Спасатели эвакуируют пострадавших, а синоптики обещают ухудшение погоды.
Сильные ливни, уже затопившие Китай, Корею и юг России, добрались до центральной Европы. В этом регионе наводнение также привело к масштабным разрушениям и человеческим жертвам.
По информации канала Euronews, больше всего пострадали Австрия, Германия и Чехия, жители которых сейчас покидают свои дома.
Те, кто не успел укрыться в безопасном месте, вынуждены ютиться на крышах зданий и ждать помощи. В затопленных районах к западу от Вены спасатели на вертолетах подвозят им еду в корзинах или эвакуируют с крыш. Всего в спасательных операциях в Австрии задействованы более 10 тыс. пожарных. Власти Зальцбурга объявили в городе режим чрезвычайной ситуации и перекрыли все мосты. Автомобилистов просят убрать машины из подземных гаражей, куда быстро поступает вода. Ливни размыли автотрассы и повредили участки железной дороги. По словам австрийских чиновников, их восстановление займет несколько недель.
В некоторых городах немецкой Баварии также введено чрезвычайно положение. Там вода поднялась на 1,5 метра, после чего жители были эвакуированы, а дороги перекрыты.
За минувшие выходные жертвами стихии в Германии стали три человека. Наводнение на юге Чехии стало причиной смерти еще шести человек.
Несколько чешских городов полностью отрезаны от внешнего мира, их жителей сейчас эвакуируют с помощью вертолетов. "Из-за того, что упали мосты, перестали ходить поезда, а так как повреждены дороги, то не курсируют и автобусы", - объяснил "Би-Би-Си" мэр города Прачадца Ян Бауэр.
В ближайшие дни самое серьезное за последние 100 лет наводнение ожидается в Праге.
Не лучше положение и на севере Венгрии, где за последние сутки выпало 160 мм осадков. Реки вышли из берегов и затопили более 60 домов, обитателей которых вывезли спасатели. Стоит отметить, что угроза наводнения сорвала отпуск сотням туристов, отдыхавших на побережье Испании, Италии и Хорватии. Многие из них в панике бегут из региона, на который, по данным метеорологов, вновь надвигаются грозы.
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме