ДИНАСТИЯ РЕЛИГИОЗНЫХ ТАТУИРОВЩИКОВ ПРОЦВЕТАЕТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДИНАСТИЯ РЕЛИГИОЗНЫХ ТАТУИРОВЩИКОВ ПРОЦВЕТАЕТ

12.08.2002

Cемья арабских христиан Раззук из Иерусалима продолжает развивать традиционный бизнес своей семьи: вот уже 250 лет они делают татуировки на память о посещении Святых мест. Они стараются не отходить от консервативных клише. Татуировки в основной массе представляют собой кресты, изображения Богородицы, воскресения, выполненные черными чернилами.
Татуировки наносятся на предплечье и пользуются особенной популярностью у восточных христиан: армян, коптов, сирийцев и эфиопов. Татуировки от г-на Антона Раззука носят такие именитые клиенты как, эфиопский император Хайле Селассе и король Англии Георг V.
Предки Раззука, копты, унаследовали традицию религиозного тату из Древнего Египта. В арсенале семьи Раззук более 200 различных "наколок". Работы семьи стали настолько популярны, что Башенный фонд музея Давида в Старом Городе организовал выставку, посвященную искусству христианского тату.
Искусство христианского тату существует уже по меньшей мере 400 лет, о чем есть письменные свидетельства. Дело у г-на Антона Раззук и его сестры Жоржетты продвигается бойко: на Пасху и Рождество в их мастерскую стоят длинные очереди. Особенно любят татуировки коптские священиики и паломники.
РБН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме