ДИАКОН АНДРЕЙ КУРАЕВ: "МОЯ ЗАДАЧА - РАЗРУШИТЬ КАРИКАТУРНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ПРАВОСЛАВИИ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДИАКОН АНДРЕЙ КУРАЕВ: "МОЯ ЗАДАЧА - РАЗРУШИТЬ КАРИКАТУРНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ПРАВОСЛАВИИ"

12.08.2002

8 августа в Норильске известный православный проповедник, профессор богословия, автор многих книг о православии диакон Андрей Кураев провел встречу с норильчанами. Встреча с ним прошла в городском центре культуры и длилась более трех часов. После, на встрече с журналистами, Андрей Кураев отметил, что это часть ежедневной работы, поскольку он принадлежит к "редкому племени, которое называется "православные миссионеры", что, к сожалению, некая редкость".
Андрей Кураев сообщил о том, что, несмотря на работу в Москве (Тихоновский православный богословский институт, МГУ и МГИМО), большую часть времени проводит в поездках. Так, в прошлом году у него были лекции в 82 городах, на территории от Франции до Китая.
По словам богослова, в ходе этих поездок он ставит перед собой глобальную задачу, которую называет разрушительной. "Я понимаю, что за те полтора - два часа общения, которые есть у меня для работы с каждой аудиторией, я вряд ли смогу что-то там создать, построить в душах людей, но вообще этого времени вполне хватает, чтобы кое-что разрушить, разрушить некоторые слишком низкие навесные потолки, карикатурные представления о православии", - подчеркнул он.
ИА "Норильские Новости" / ИА ";Regnum"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме