ЧИСЛО ЖЕРТВ НАВОДНЕНИЯ ОЦЕНИВАЕТСЯ В СОТНИ ЧЕЛОВЕК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЧИСЛО ЖЕРТВ НАВОДНЕНИЯ ОЦЕНИВАЕТСЯ В СОТНИ ЧЕЛОВЕК

12.08.2002

В понедельник прокуратура Краснодарского края возбудила уголовное дело по факту гибели людей во время наводнения в Новороссийске. Прокурор края Анатолий Шкребец заявил, что следователи хотят провести широкомасштабное расследование происшедшего и выяснить, почему погибли люди и можно ли было их спасти. Причем, по словам Шкребеца, следствие будет рассматривать каждый случай отдельно, чтобы максимально точно понять картину происшедшего.
Для расследования происшедшего по указанию губернатора Краснодарского края создана следственная комиссия, которую возглавил первый заместитель прокурора Краснодарского края Николай Бузько. В первую очередь Бузько потребовал от администрации Новороссийска документы строений, которые, по мнению специалистов, стояли очень близко от водоемов, а по закону это категорически запрещено. Возможно будут привлечены к ответственности хозяева этих построек, а также чиновники, выдававшие разрешения на незаконное строительство. Помимо этого комиссии, занимающейся расследованием, предстоит выяснить, кто разрешил туристам разбивать лагеря возле водохранилищ и водосбросов, что также категорически запрещено.
Напомним, что во время наводнения и схода селевых потоков в море одновременно тонули десятки машин вместе с пассажирами, хлынувшая из водохранилищ вода смыла несколько палаточных городков, в которых жили сотни человек. В Абрау-Дюрсо до сих пор продолжаются поиски тел погибших туристов. По официальным данным, 300 человек до сих пор числятся пропавшими без вести.
В зоне отдыха Широкая Балка пропали около ста человек. При этом спасатели отмечают, что "дикарей", расселившихся по черноморскому побережью никто не считал, поэтому погибших может быть на порядок больше.
В ближайшие планы штаба входит проверка плотины на реке Дюрсо, обследование морского дна, санитарная обработка затопленных зон и поиски тел погибших. Кроме этого, власти пострадавшего региона решают, где взять деньги на восстановление разрушенных городов и поселков.
Пока денег на восстановление нет, помогают только соседние регионы. Так, 200 тыс. рублей выделено из бюджета Кемеровской области. Жители Свердловской области собрали для пострадавших от наводнения в Адыгее 400 тыс. рублей. Кроме того, промышленные предприятия и благотворительные организации продолжают отправку гуманитарных грузов жертвам наводнения. В понедельник в Новороссийск направили 2 вагона с железобетонными изделиями, 2 вагона с пиломатериалами и 1 вагон с вещами, собранными областным отделением Красного Креста. До конца недели на юг России будет отправлен также контейнер с кроватями и один вагон кирпича.
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме