ВЕШНЯКОВ ПРЕДЛОЖИЛ ЛИЦЕНЗИРОВАТЬ PR-АГЕНТСТВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕШНЯКОВ ПРЕДЛОЖИЛ ЛИЦЕНЗИРОВАТЬ PR-АГЕНТСТВА

09.08.2002

Председатель Центризбиркома Александр Вешняков предложил лицензировать деятельность PR-структур в России, передает агентство РИА "Новости". По словам Вешнякова, в необходимости такой меры его убедил "не всегда гладкий" опыт предвыборной борьбы в Красноярском крае. Как заявил глава ЦИК, некоторые PR-агентства "уже стали опасны для выборов".
Кроме того, как считает Вешняков, нужно внести изменения и в закон о средствах массовой информации, чтобы "ограничить свободу вранья и зарабатывания денег нечестными путями". Однако председатель ЦИК не уточнил, какие именно поправки необходимо принять.
Правительство, в свою очередь, называет предложение Вешнякова о лицензировании PR-агентств "мягко говоря, неразумным и нереалистичным". Как заявил заместитель руководителя аппарата правительства Алексей Волин, "ни одна из структур не дает "черных пиаровских рекомендаций" официальным путем. Не думаю, что официальные контракты на дискредитацию конкурента вообще существуют в природе".
По словам Волина, правительство стремится, напротив, сократить число лицензируемых видов деятельности. Как выразился Волин, "если следовать логике Вешнякова, то скоро потребуется лицензировать услуги плотников и садовников".
Заместитель руководителя аппарата правительства также добавил, что "если на какую-либо услугу на рынке есть спрос, то он обязательно будет удовлетворен вне зависимости от того, дает кто-то на это свое разрешение или нет". Кроме того, как заявил Волин, новые ограничения могут лишь ухудшить ситуацию. По его словам, "чем больше вокруг выборов будет неразумных запретов, тем критичнее выборы будут восприниматься в обществе".
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме