В ТАЛЛИНЕ ПОСТЕПЕННО НАЛАЖИВАЮТСЯ ЦЕРКОВНО-ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ТАЛЛИНЕ ПОСТЕПЕННО НАЛАЖИВАЮТСЯ ЦЕРКОВНО-ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ

09.08.2002

Мэр Таллина Эдгар Сависаар вместе с главой Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата митрополитом Корнилием совершили сегодня поездку по Ласнамяэ с целью выбрать место для будущего православного храма. Они осмотрели четыре участка, теперь выбор за церковью.
Как сообщает Raepress, в поездке участвовали служители церкви, старейшина Ласнамяэ Олев Лаанярв, чиновники, ведающие городским планированием.
Начало сотрудничеству светских и церковных властей началось с письма митрополита Корнилия мэру, в котором владыка высказал намерение построить храм в Ласнамяэ, где более половины из 111 тысяч жителей исповедуют православие.
По словам митрополита, новый храм, посвященный иконе Божьей Матери "Скоропослушница" будет выше и легче, чем православные церкви, которые строились в Эстонии раньше.
В беседе с митрополитом Корнилием Эдгар Сависаар выразил удовлетворение в связи с недавней регистрацией Эстонской Православной Церкви. Он надеется, что и споры вокруг церковного имущества в скором времени будут улажены. Церковь уже давно задумала строительство храма в Ласнамяэ, благодаря регистрации этот замысел обретает реальность.
DELFI /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме