В МВД РФ РАЗДЕЛЯЮТ МНЕНИЕ ЦЕРКВИ О ГУБИТЕЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ПРОСТИТУЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В МВД РФ РАЗДЕЛЯЮТ МНЕНИЕ ЦЕРКВИ О ГУБИТЕЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ПРОСТИТУЦИИ

09.08.2002

Противоположные точки зрения в отношении целесообразности легализации проституции в России были высказаны на заседании "круглого стола", посвященного этой теме, в четверг в Москве, сообщает NTVRU.com.
Аргументы против этой идеи привел начальник 8-го отдела Главного управления уголовного розыска МВД РФ Анатолий Поляков. "Если легализовать проституцию, вырастет еще один монстр, с которым нам будет очень сложно бороться", - заявил он.
Необходимо ужесточить уголовное законодательство в отношении лиц, занимающихся организацией или содержанием притонов для занятия проституцией, сказал представитель МВД. Он также подчеркнул, что легализация проституции будет означать пренебрежение чувствами верующих людей по всей России.
Со своей стороны, замруководителя фракции СПС в Госдуме Александр Баранников, который как раз и является одним из авторов законопроекта о легализации проституции, с полным знанием дела заявил, что только легализовав проституцию, наша милиция, наконец-то, сможет бороться с криминалом и коррупцией, которые ее окружают.
"Необходимо определить нормы, обуславливающие, в каких местах можно заниматься проституцией, где можно рекламировать данные услуги, работницы этой сферы должны соблюдать санитарные нормы. За нарушение этих норм необходимо вводить административную, а также уголовную ответственность", - сказал Баранников.
Соавтор законопроекта Андрей Вульф пояснил: "Мы за борьбу с проституцией через ее легализацию".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме