У ГРУЗИНСКИХ ВЛАСТЕЙ ЕСТЬ ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ С БОЕВИКАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У ГРУЗИНСКИХ ВЛАСТЕЙ ЕСТЬ ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ С БОЕВИКАМИ

09.08.2002

По сообщению пресс-службы администрации Кемеровской области, губернатор Аман Тулеев полагает, что в случае отказа властей Грузии выдать России задержанных чеченских боевиков к этой стране могут быть применены экономические санкции. "Многие говорят, что применить такой инструмент, как экономические санкции, самое время", - считает Тулеев. Он заявил, что "газ и электричество Грузия получает из России, причем по смешным ценам". При этом Тулеев призвал "помнить о том, что режим Шеварднадзе нельзя отождествлять с грузинским народом, с которым нам вовек жить вместе".
Причину очередного всплеска напряженности в российско-грузинских отношениях кемеровский губернатор видит в "бандах террористов, которые чувствуют себя в Панкисском ущелье, как дома. " Губернатор обвинил грузинские власти в том, что они "просто не контролируют ситуацию в республике". При этом он не исключил, что "у власть предержащих в Грузии есть определенные общие интересы с боевиками". Тулеев напомнил, что в свое время Эдуард Шеварднадзе называл отъявленного головореза Гелаева чуть ли не законопослушным гражданином.
"Раньше Шеварднадзе отрицал, что боевики (в Панкиси) есть, а теперь обвиняет в том, что они есть в России", - подчеркнул губернатор. По его мнению, "такие пируэты не от хорошей жизни - власть в Грузии сама запуталась и не знает, что делать".
Выход из создавшейся ситуации Тулеев видит в безусловной выдаче задержанных боевиков российским властям. "По тому, как скоро они окажутся в "Лефортово", надо судить о подлинных намерениях грузинской стороны", подчеркнул он.
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме