У ГЕРМАНИИ НЕ ХВАТИТ СОЛДАТ ДЛЯ ВОЙНЫ С ИРАКОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У ГЕРМАНИИ НЕ ХВАТИТ СОЛДАТ ДЛЯ ВОЙНЫ С ИРАКОМ

09.08.2002

Подразделения немецких вооруженных сил входят в состав многих международных контингентов, уже выполняющих различные операции, и не примут участия в кампании против Ирака. Об этом заявил канцлер Германии Герхард Шредер, передает агентство Reuters.
По словам Шредера, Германия уступает только США по числу военнослужащих, которые задействованы в международных операциях. "Предел того, что от нас можно требовать, уже достигнут", - заявил немецкий канцлер.
Сегодня в различных операциях международных сил принимают участие 10 с половиной тысяч немецких солдат, т. е. впятеро больше, чем было до того, как Шредер был избран канцлером Германии. Большая часть этих военнослужащих - миротворцы, однако около 100 немецких солдат воюют в составе международного контингента в Афганистане.
Следует добавить, что в последнее время Шредер выступает с резкой критикой самой идеи свержения режима Саддама Хусейна путем вторжения в Ирак. Его главный конкурент на предстоящих 22 сентября выборах Эдмунд Штойбер занимает менее резкую позицию по отношению к возможной военной операции против Ирака.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме