ТРОЕ ГРАЖДАН РОССИИ ОБЪЯВИЛИ ГОЛОДОВКУ ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ ТБИЛИССКОГО СУДА ОСТАВИТЬ ИХ НА ТРИ МЕСЯЦА В ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ЗАКЛЮЧЕНИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТРОЕ ГРАЖДАН РОССИИ ОБЪЯВИЛИ ГОЛОДОВКУ ПОСЛЕ РЕШЕНИЯ ТБИЛИССКОГО СУДА ОСТАВИТЬ ИХ НА ТРИ МЕСЯЦА В ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ ЗАКЛЮЧЕНИИ

09.08.2002

В пятницу Тбилисский окружной суд подтвердил решение суда первой инстанции дан России - сотрудников Ставропольского ГУВД Михаила Тычкова, Юрия Угрюмова и Владимира Блинова.
В знак протеста Юрий Угрюмов после оглашения приговора заявил, что все трое заключенных объявляют голодовку с требованием соблюдать их права.
Суд отказался удовлетворить просьбу об освобождении россиян из предварительного заключения в изоляторе МГБ, несмотря на готовность консульства РФ в Грузии поручиться за них и внести соответствующую сумму в качестве залога.
Тычков, Угрюмов и Блинов обвиняются МГБ Грузии в незаконном пересечении государственной границы. Они были задержаны 31 июля, когда направлялись в село Дуиси в Панкисском ущелье Грузии, чтобы забрать машину Тычкова, которая сломалась у него год назад и осталась там. Судебное следствие выразило сомнение в достоверности документов на машину, предъявленных Тычковым.
Суд признал также имеющими "недостаточную доказательную" силу ксерокопии удостоверяющих личности документов, переданных в Тбилиси из Ставропольского ГУВД по факсу. Согласно предъявленным документам, Михаил Тычков является инспектором Ставропольского ГУВД, а Юрий Угрюмов и Владимир Блинов - сотрудниками ГУВД.
Сразу после задержания на брифинге в Тбилиси министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания заявлял, что задержанные - сотрудники Краснодарского ГУВД. По утверждению министра, у задержанных были изъяты документы, согласно которым трое из них являются "офицерами МВД - это инспектор Краснодарского ГУВД капитан Михаил Тычков, заместитель начальника отделения Краснодарского ГУВД Юрий Угрюмов и сотрудник пресс-центра ГУВД Краснодарского края Владимир Блинов". Эта информация не подтвердилась.
Впоследствии грузинская сторона изменила свою версию и заявила, что речь идет о сотрудниках Ставропольского ГУВД.
Первый секретарь посольства России в Грузии Юрий Адамов в беседе с корреспондентом РИА "Новости" выразил недоумение в связи с решением тбилисского суда и заявил, что "этот судебный процесс приобретает политический характер". Он подтвердил, что из Ставрополя в Тбилиси по факсу действительно были переданы копии документов, удостоверяющие личности задержанных, после чего документы были официально заверены консульством.
Адвокаты россиян заявляют, что намерены опротестовать решение окружного суда и добиться освобождения своих подзащитных.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме