СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЗЛЕ "СОФИИ КИЕВСКОЙ" ОСТАНОВЯТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЗЛЕ "СОФИИ КИЕВСКОЙ" ОСТАНОВЯТ

09.08.2002

Приостановить строительство под стенами Национального заповедника "София Киевская" в переулке Рыльского, 5, - такое решение было принято на сегодняшнем совещании по вопросу выполнения поручения Президента Украины о ситуации, сложившейся со строительством объекта рядом с Национальным заповедником "София Киевская". Совещание состоялось под председательством вице-премьер-министра Украины Владимира Семиноженко.
До 30 августа ряду профильных организаций поручено подготовить проектную документацию, в которой будут заложены предложения по преодолению возможных негативных последствий от уже проведенных работ (на сегодняшний день возле стен заповедника вырыт котлован под строительство фитнесс-центра, также продолжается строительство гостиницы "Интер Континенталь" на Софиевский площади, подземных гаражей и тому подобное).
Также к 30 сентября руководство заповедника вместе с учеными, представителями министерств и ведомств должны подготовить Комплексную программу развития Национального заповедника "София Киевская".
Семиноженко отметил, что все принятые сегодня поручения будут оформлены как правительственное решение. Он также сообщил, что на заседании правительства будет утвержден состав наблюдательного совета Национального заповедника "София Киевская" и положение о нем.
На совещании заместитель председателя Госстроя Василий Присяжнюк сообщил, что 11 июля при Госстрое была создана специальная комиссия, которая занималась расследованием этого дела. Комиссия пришла к выводу, что строительство в непосредственной близости от архитектурного памятника стало возможным вследствие многочисленных нарушений градостроительного законодательства.
Как сообщил на совещании заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Иван Фоменко, принято решение лишить ООО "Стройсервис" права ведения строительных работ на территории Киева в связи с ведением им строительства с нарушением законодательства в переулке Рыльского, 5.
infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме